Notre atelier situé rue Forcioli Conti, à deux pas de la maison de Napoléon, s’inscrit dans la continuité d’une longue histoire, celle des artisans ayant fait de la vieille ville un village. Au cœur de la cité Impériale, nous réalisons nos Canistrelli essentiellement avec des produits issus de l’agriculture corse. Blé complet biologique de la plaine orientale, vin blanc IGP Corse, et huile d’Olive AOP Oliu di Corsica de notre producteur, Olivier Morati à Santo Pietro di Tenda.

L’utilisation de produits locaux nous vaut l’honneur d’être membre de Manghjemu Corsu, marque de La Coopération Agricole, qui met en avant l’agriculture locale et la lutte contre le gaspillage alimentaire à laquelle nous nous associons.

L’origine des Canistrelli, biscuits emblématiques de la Corse remonte au Moyen Âge. Conçus pour être nourrissants grâce à ses nobles et riches ingrédients, et conservables longtemps. Appréciés de tous, du berger d’hier partant pour la Muntagnera (transhumance d’été), au randonneur d’aujourd’hui, en passant par les enfants à l’heure du goûter, les Canistrelli ont fait le bonheur des papilles au fil des siècles. Se dégustant à toute heure et en toute occasion, les Canistrelli ont aussi su s’enrichir de nouvelles recettes au fil du temps. 

Nous vous les proposons ainsi également dans d’autres parfums, tout en respectant les ingrédients et la tradition.

La Biscuiterie Impériale est également membre du Collège Culinaire de France, communauté indépendante d’artisans militant en faveur de la qualité.

Alliant la modernité à la tradition, nous proposons donc nos Canistrelli dans leur emballage pratique, innovant, et surtout écologique.

100% recyclable, sa fermeture zippée hermétique assurera une conservation optimale des Canistrelli.

Mais aussi en vrac. La Biscuiterie Impériale est d’ailleurs membre d’Adelphe, filiale de CITEO qui œuvre pour le tri des déchets

« a nostra casa, Stretta Forcioli Conti, hè accant’à a Casa Bonaparte, prosiguitendu a storia, quella di l’artisgani chì anu fattu di ssi loca un veru paese. In u centru di a cità Imperiali, femu i nostri canistrelli per u più cù produtti di la  nostra agricultura. Granu integrale biològicu di a Piaghja Orientali. Vinu Biancu cù l’IGP Corsu. Oliu d’olivu cù l’AOP Oliu di Corsica, fatta da u nostru produttori Olivier Morati in a so tarra di Santu Petru di Tenda. Semi membri  di Manghjemu Corsu, di La Coopération Agricole, chì promove l’agricultura corsa è lotta contr’à u frazu alimentariu. I Canistrelli. Ssi biscuttini, tipici di l’isula di Corsica, fatti dapoi u mediuevu, per esse nutrevule è conservati, cù nobili è ricchi ingredienti. Appreciati da tutti, di u pastori d’eri facendu a muntagnera, à u girandulone d’oghje, passendu à li nostri zitelli à l’ora di a collazioni, i Canistrelli anu fattu a gioia di tutti dapoi seculi. À tutt’ora, in tutt’occasioni, i Canistrelli sò avà in parechji ricetti, che vi pruponemu cù altri sapori è profumi, rispittendu a tradizioni. A Biscuiterie Imperiale hè dinò membra di u Collège Culinaire de France, communità indipendenta d’artisgani militendu à pro di a qualità.Parchì tradizioni è modernità poni esse, proponemu i nostri Canistrelli in un sacchettu praticu, chì permitte una bella conservazioni cù u so Zip, è hé dinò 100% riciclabile. Semi ancu membri di Adelphe chì opera per a valorisazioni di i rumenzuli »